Tunisie : Brik Danouni - Tunisie

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Brik Danouni Soirées ramadanesques

Posté dimanche 26 juillet 2009 à 17:01 (#1) L'utilisateur est hors-ligne   sirene 

  • sur terre
  • PipPipPipPipPip
  • Voir le blog
  • Groupe : Membre VIP
  • Messages : 4468
  • Inscrit(e) : 06/01/2009
  • Sexe:Female
  • Lieu:سوتار

 

BRIK DANOUNI

Image IPB
Ingrédients :

- 200 g de viande de bœuf
- 4 œufs
- 100 g de fromage râpé
- 2 cuillerées à soupe de beurre salé
- 300 g de farine
- 2 dl d'huile
- Un peu de poivre noir
- Un peu de sel
- 100 g de semoule


Préparation de la farce :

Couper la viande en petit dès la faire cuire dans un peu d'eau et du sel jusqu'à ce que l'eau s'évapore, ensuite une fois refroidie l'émietter et l'assaisonner avec un peu de sel mais alors juste un peu et du poivre sans oublier d'y ajouter le beurre salé.
Faire cuire les œufs et les émietter en y ajoutant la viande hachée et le fromage râpé et un œuf entier.


Préparation de la pâte :

Faire une pâte avec la semoule en y ajoutant trois cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de sel et ce qu'il faut d'eau tiède.
Laisser reposer le tout pendant 3/4 d'heure. Reprendre ensuite la pâte la pétrir de nouveau pendant un bon moment, l'abaisser en feuilles minces et la découper en 10 cm de diamètre (même à l'aide d'un bol)


Dans chaque rondelle mettre ou une deux cuillerées de farce, rebattre les bords, les coller avec les doigts ou à la roulette de pâtissier ou même avec une fourchette mais finement, ensuite les mettre à cuire au fur et à mesure dans l'huile bouillante.
Une fois que vous voyez que leur couleur a pris une couleur dorée les égoutter et servir chaud ou froid.


Bon appétit :)
Image IPB

0

Posté dimanche 26 juillet 2009 à 17:06 (#2) L'utilisateur est hors-ligne   foufa79 

  • artiste journaliste facebookienne de matunisie
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre VIP
  • Messages : 4362
  • Inscrit(e) : 12/06/2009
  • Sexe:Female
  • Lieu:Ariana
  • Interets:musique, cinéma, théatre (comédie / humour), décoration, voyages / excursions & découverte ...

jét fi wa9tha cette recette ... avec ramadhan qui arrive, merci sirene ;)

"Sans la musique, la vie serait une erreur"
Friedrich Nietzsche


Image IPB


Please don't stop the music !!!
0

Posté dimanche 26 juillet 2009 à 17:16 (#3) L'utilisateur est hors-ligne   Elyssa-Didon 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Voir le blog
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 433
  • Inscrit(e) : 08/05/2009
  • Sexe:Female
  • Lieu:Entre la terre et le ciel et l'enfer
  • Interets:informatique musique lecture photographie

vous avez essayer les brick danouni fourrées au crevettes trop bon !!!!
0

Posté dimanche 26 juillet 2009 à 17:18 (#4) L'utilisateur est hors-ligne   foufa79 

  • artiste journaliste facebookienne de matunisie
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre VIP
  • Messages : 4362
  • Inscrit(e) : 12/06/2009
  • Sexe:Female
  • Lieu:Ariana
  • Interets:musique, cinéma, théatre (comédie / humour), décoration, voyages / excursions & découverte ...

waa3 j'aime pas les crevettes :s

"Sans la musique, la vie serait une erreur"
Friedrich Nietzsche


Image IPB


Please don't stop the music !!!
0

Posté lundi 27 juillet 2009 à 00:05 (#5) L'utilisateur est hors-ligne   sirene 

  • sur terre
  • PipPipPipPipPip
  • Voir le blog
  • Groupe : Membre VIP
  • Messages : 4468
  • Inscrit(e) : 06/01/2009
  • Sexe:Female
  • Lieu:سوتار

Voir le messageElyssa-Didon, le Jul 26 2009, 17:16, dit :

vous avez essayer les brick danouni fourrées au crevettes trop bon !!!!


Non je n'ai jamais essayé, cependant il faut que cela soit consommé le jour même sinon après le gout dérive :)
Image IPB

0

Posté lundi 27 juillet 2009 à 11:25 (#6) L'utilisateur est hors-ligne   dounia 

  • Membre VIP
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre VIP
  • Messages : 1365
  • Inscrit(e) : 14/03/2009
  • Sexe:Female
  • Lieu:Algerie

merci sirénou!! ça a 'air délicieux!!!! trés bonne recette pour debuter :p :D
"Le propre de la médiocrité est de se croire supérieur"
0

Posté lundi 27 juillet 2009 à 12:03 (#7) L'utilisateur est hors-ligne   sirene 

  • sur terre
  • PipPipPipPipPip
  • Voir le blog
  • Groupe : Membre VIP
  • Messages : 4468
  • Inscrit(e) : 06/01/2009
  • Sexe:Female
  • Lieu:سوتار

Voir le messagedounia, le Jul 27 2009, 11:25, dit :

merci sirénou!! ça a 'air délicieux!!!! trés bonne recette pour debuter :p :D


Oui c'est ça dounia surtout pour débuter car j'imagine que tu attends encore d'autres recettes :D
Mademoiselle sera servie comme il se doit :)

Image IPB

0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet


1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

IPB Skins - Tunisie -

Thème et langage